BerandaProfilStudi Banding Program Tajwid dan Tahsin Al-Qur'an

Studi Banding Program Tajwid dan Tahsin Al-Qur’an

- Advertisement -spot_img

Darusy SyahadahDepok, 22 Februari 2024 Ponpes Darusy Syahadah unit KMT (Kulliyatul Mu’allimin li Tahfizhil Qur’an) dan unit KTI melakukan kunjungan studi banding yang sangat berkesan ke Ma’had Kareem Bil Qur’an, Depok.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pembelajaran tajwid dan tahsin Al-Qur’an di Darusy Syahadah, terkhusus di unit KMT dan KTI.

Dalam kunjungannya, Ponpes Darusy Syahadah diwakili oleh Ustadz Dzikri dan Ustadz Anjar, pengasuh di unit KMT serta Ustadz Ibrahim Amarul Haq pengasuh di unit KTI.

Alhamdulillah, utusan diterima dengan hangat oleh Mudir Kareem Bil Qur’an, Ustadz Dr. Ahmad Fihri, MA.

Studi Banding Program Tajwid dan Tahsin Al-Qur'an
Foto Dok. (kanan ke kiri) Ustadz , Ustadz Dzikri, dan Ustadz Anjar.

Ustadz Ahmad Fihri tidak hanya menyambut kedatangan perwakilan Darusy Syahadah dengan hangat, tetapi juga menemani menyelesaikan seluruh rangkaian acara studi banding, mulai dari Subuh hingga Isya’.

Selama kunjungan, Ustadz Dzikri, Ustadz Anjar, dan Ustadz Amar memiliki kesempatan untuk mengamati secara langsung berbagai program yang ada di Kareem Bil Qur’an, mulai dari sistem kepengasuhan hingga program tahfidz dan tahsin.

Fokus utama kunjungan ini adalah pada program tahsin, salah satu keunggulan yang menjadi ciri khas lembaga tersebut.

Ustadz Dr. Ahmad Fihri, MA, dengan antusias menjelaskan secara mendalam tentang sistem kepengasuhan, tahfidz, dan khususnya tahsin yang menjadi fokus utama dalam kunjungan ini.

Studi Banding Program Tajwid dan Tahsin Al-Qur'an
Foto Dok. Penyerahan kenang-kenangan dari Ponpes Darusy Syahadah kepada Ma’had Kareem bil Qur’an.

Diskusi antara perwakilan Darusy Syahadah dan Mudir Kareem Bil Qur’an sangat produktif, membahas berbagai aspek dari program pendidikan Al-Qur’an.

Pertukaran pemikiran mengenai metode pengajaran, pengembangan karakter, dan peningkatan mutu pembelajaran menjadi sorotan utama dalam diskusi tersebut.

Sebagai tanda penghargaan dan persahabatan, perwakilan dari Ponpes Darusys Syahadah memberikan kenang-kenangan kepada Kareem Bil Qur’an sebagai ungkapan terima kasih atas keramahan dan kerjasama yang diberikan.

Tak lupa, momen berharga juga diabadikan melalui sesi foto bersama antara kedua pihak.

Studi banding ini diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi Ponpes Darusy Syahadah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran Al-Qur’an serta mempererat tali silaturahmi antar lembaga pendidikan Islam.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

Silakan tulis komentar Anda demi perbaikan artikel-artikel kami