Blagung — Suasana Masjid Jami’ At-Taubah, Blagung, Simo, Boyolali pada Kamis pagi (27/11/2025) dipenuhi lantunan ayat suci Al-Qur’an. Setelah shalat Subuh, para santri STI berkumpul dalam rangkaian Majelis Khataman Al-Qur’an 30 Juz yang digelar pada penghujung bulan November ini.
Kegiatan yang melibatkan sebagian santri STI tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Ayat-ayat Allah dibacakan secara bergiliran hingga tuntas 30 juz, menjadi bukti nyata kecintaan para penuntut ilmu terhadap Kalamullah.

Para santri tidak hanya membaca, tetapi juga diajak memperbaiki bacaan, saling menyimak, dan menghayati setiap makna yang tersirat dalam ayat-ayat suci. Momen ini turut menjadi sarana penyegaran spiritual di tengah padatnya aktivitas belajar.
Pengurus pesantren menyampaikan bahwa acara ini diadakan sebagai bentuk penguatan tradisi Qur’ani di lingkungan STI. Dengan dibukanya kegiatan sejak ba’da Subuh, diharapkan keberkahan pagi semakin melingkupi seluruh aktivitas santri dan masyarakat sekitar.
Majelis Khataman Al-Qur’an ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah agar menjadikan para santri sebagai hamba yang senantiasa dekat dengan Al-Qur’an, berakhlaq dengan ajarannya, serta mampu menyebarkan cahaya petunjuk-Nya di tengah umat.
Semoga kegiatan ini menjadi langkah kecil namun bermakna dalam menjaga warisan peradaban Islam: generasi yang mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an.




